Гелиевые шары!!! Интересные факты!!!

ГлавнаяСтатьи → Гелиевые шары!!! Интересные факты!!!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

 

САМЫЙ ДОЛГИЙ ПОЛЕТ НА ГЕЛИЕВЫХ ВОЗДУШНЫХ ШАРАХ

Пилотируемый Джонатаном Трэппом (США) «Спирит Кластер» (связка из 57 воздушных шаров), летал над Сев. Каролиной (США) 13 ч. 36 мин. 57 с., с 10 по 11 апр. 2010 г. Джонатан преодолел расстояние в 175 км; максимальная высота подъема составила 2278 м над уровнем моря.

 

МАКСИМУМ СКУЛЬПТУР ИЗ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ ЗА 1 МИН.

21 ноября 2005 г. в Нью-Йорке (США) Джон Кэсси-ди (США) успел за 1 мин. сделать 13 скульптур из воздушных шаров: крокодила, таксу, собаку, стрекозу, слона, рыбу, пчелу, кость, браслет, кинжал, меч, а также шляпу и индийскую чалму.

 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОБЪЕКТ, ПОДНЯТЫЙ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ

Вдохновленный анимационным фильмом «Up» («Вверх»; США, 2009), канал National Geographic организовал подъем в небо дома весом 1966 кг, включая остов, балласт, все вещи и пилота, на высоту 3050 м над Лос-Анджелесом (США). Для этого потребовалось 300 наполненных гелием шаров. Проект, реализация которого заняла две недели, осуществился в феврале-марте 2011 г. и попал в телесериал «How Hard Сап it Be»?

 

В Европе воздушные шары получили применение на концертах классической музыки, что привело к повышению популярности таких мероприятий среди молодежи. Секрет в том, что во многих концертных залах Европы вы можете слушать музыку, прижимая к ушам воздушные шары. Это позволяет более детально и насыщенно воспринимать музыку.

 

В 1994 году в небо было запущено 1 592 744 воздушных шаров, что стало рекордным количеством! Произошло это в парке Дисней на презентации студии Уолт Дисней.

 

Нью-Йорк, центральный парк, 500 детей с воздушными шарами. В такой картине сразу представляется звонкий шум детских голосов, но тот день запомнился еще и шумом от пятисот лопнувших одновременно шаров. Вот это рекорд!

 

Рекордсменом по моделированию из воздушных шаров на скорость стал итальянец Сальватор Сабатино, который всего за час произвел на свет 361 фигурку из 396 шаров-колбасок.

 

Молодые люди из г. Черкассы в один прекрасный день отдыхали на берегу реки и нашли воздушные шары с записками от молодоженов из Германии, написанными в день из свадьбы. Они просили нашедших шарики сообщить о находке по указанному адресу, что и сделали молодые люди. В ответ на просьбу ребята получили посылку с подарками.

 

Реальна ли детская мечта и картина из мультфильмов: человек, парящий в воздухе со связкой воздушных шаров? Гелиевый шарик может поднять в воздух около 3 грамм. Умножьте это число на свой вес, закажите полученное количество воздушных шаров и вот Вы уже умеете летать



← все статьи

Наверх